Gli Articoli di Quattrocalici

gli articoli di quattrocalici

Oltrepò Pavese Metodo Classico Cruasé

Tutti gli articoli della sezione:
cruase

Sento nuovamente parlare del Cruasé, ne rimango incuriosito e quindi cerco di approfondire l’argomento. Il Cruasé è un marchio registrato del Consorzio dell’Oltrepò Pavese. Il Cruasé fa riferimento al disciplinare Oltrepò Pavese Metodo Classico DOCG. La presentazione del prodotto è stata fatta al Vinitaly del 2009. Il nome è stato creato a partire dal termine francese “cru” a cui in questo contesto viene attribuito il significato si selezione, e “rosé”. Quindi selezione basata sull’Oltrepò Pavese Metodo Classico Rosé. Dal punto di vista della vinificazione si fa riferimento al disciplinare, portando però il periodo di affinamento minimo sui lieviti da 15 a 24 mesi. Le tipologie proposte sono il Brut e il Brut Nature. La presentazione del prodotto è stata fatta al Vinitaly del 2009. Il Consorzio dell’Oltrepò Pavese gestisce l’immagine del prodotto e la sua promozione in Italia e all’estero. Le aziende produttrici del Cruasé devono allinearsi agli standard qualitativi, di immagine e di packaging proposti dal Consorzio.

Condividi: