LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici

Marche IGT Rosso

(anche con l'indicazione di uno o due vitigni)

Cartina Marche IGT

Il vino Marche IGT Rosso

Il vino Marche IGT Rosso è una delle tipologie di vino previste dalla denominazione Marche IGT, una IGT della regione . I disciplinari delle denominazioni IGT prevedono al loro interno specifiche tipologie di vino, che si caratterizzano per la loro composizione ampelografica, ossia per i vitigni ammessi per la loro produzione, per le procedure di vinificazione e per le specifiche caratteristiche organolettiche del vino. I vitigni che rientrano nella composizione del vino Marche IGT Rosso sono Vitigni a bacca nera autorizzati per la regione Marche. . Le caratteristiche organolettiche del Marche IGT Rosso prevedono un colore Rosso rubino. Il profilo olfattivo del vino Marche IGT Rosso è Fruttato, Speziato e al palato risulta tannico, di corpo.

Marche IGT Rosso: I dettagli del vino

DenominazioneMarche IGT
Zona di produzioneTutto il territorio della regione Marche
Tipo denominazioneIGT
Colore vinorosso
Tipo vinoVino fermo
Dolcezza vinosecco
Regione vinoMarche

Marche IGT Rosso: caratteristiche del vino

Le caratteristiche del vino Marche IGT Rosso si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della Marche IGT.
Acidità min.3,5 g/l
Alcool10,00% vol.
Composizione vinoVitigni a bacca nera autorizzati per la regione Marche.
Estratto secco min.17,0 g/l

Marche IGT Rosso: la degustazione del vino

Il disciplinare della Marche IGT prevede per la tipologia Marche IGT Rosso delle specifiche caratteristiche organolettiche, riportate qui di seguito.
Aspetto

Rosso rubino.

Olfatto

Fruttato, Speziato

Gusto

tannico, di corpo