La denominazione di origine “Pecorino Sardo” DOP è riservata ai formaggi delle la tipologie “dolce” e “matura”, ferma restando la medesima zona di produzione e di stagionatura per entrambe le tipologie: Pecorino Sardo dolce: formaggio da tavola a pasta semi-cotta prodotto esclusivamente con latte di pecora intero proveniente dalla zona di produzione, eventualmente inoculato con colture di fermenti lattici naturali e coagulato con caglio di vitella. Pecorino Sardo maturo: formaggio da tavola o da grattugia a pasta semi-cotta prodotto esclusivamente con latte di pecora intero proveniente dalla zona di produzione, eventualmente inoculato con colture di fermenti lattici naturali e coagulato con caglio di vitella. Il Pecorino Sardo maturo può essere sottoposto ad affumicatura con procedimento naturale. La zona di produzione e di stagionatura del formaggio “Pecorino Sardo” dolce e maturo comprende l’intero territorio amministrativo della regione Sardegna.
Pecorino Sardo DOP
| Creata nel | 1996 |
| Regione | Sardegna |
| Province | Cagliari, Nuoro, Oristano, Sassari, Carbonia-Iglesias, Medio Campidano, Ogliastra, Olbia-Tempio |
| Tipo di denominazione | DOP |
| Merceologia | Formaggi |
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