Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso

Una Tipologia della Denominazione "Terre dell’Alta Val d’Agri DOC"

La tipologia Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso appartiene alla denominazione Terre dell’Alta Val d’Agri DOC, una DOC della regione Basilicata. La composizione dei vini Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso è Merlot min.50%, Cabernet sauvignon min.30%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino con riflessi granati. Al naso è piacevole, fruttato e al palato risulta armonico, rotondo.

Dettagli della tipologia

DenominazioneTerre dell’Alta Val d’Agri DOC
Categoria vinoTaglio Bordolese
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione2003

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool12,00%
Composizione vinoMerlot min.50%, Cabernet sauvignon min.30%
Estratto19,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

piacevole, fruttato

Descrizione gustativa

armonico, rotondo

I vitigni della tipologia Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso

Nome
MerlotMerlot

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social