LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici

Tarantino IGT Bianco vino da uve stramature

(anche con indicazione del vitigno)

Tarantino IGT Cartina

Il vino Tarantino IGT Bianco vino da uve stramature

Il vino Tarantino IGT Bianco vino da uve stramature è una delle tipologie di vino previste dalla denominazione Tarantino IGT, una IGT della regione . I disciplinari delle denominazioni IGT prevedono al loro interno specifiche tipologie di vino, che si caratterizzano per la loro composizione ampelografica, ossia per i vitigni ammessi per la loro produzione, per le procedure di vinificazione e per le specifiche caratteristiche organolettiche del vino. I vitigni che rientrano nella composizione del vino Tarantino IGT Bianco vino da uve stramature sono Vitigni a bacca bianca previsti dal disciplinare. Le caratteristiche organolettiche del Tarantino IGT Bianco vino da uve stramature prevedono un colore Giallo dorato. Il profilo olfattivo del vino Tarantino IGT Bianco vino da uve stramature è Floreale, Fruttato e al palato risulta fresco, sapido.

Tarantino IGT Bianco vino da uve stramature: I dettagli del vino

DenominazioneTarantino IGT
Zona di produzioneL’intero territorio della provincia di Taranto
Tipo denominazioneIGT
Colore vinobianco
Tipo vinovendemmia tardiva
Dolcezza vinosecco, amabile, dolce
Regione vinoPuglia

Tarantino IGT Bianco vino da uve stramature: caratteristiche del vino

Le caratteristiche del vino Tarantino IGT Bianco vino da uve stramature si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della Tarantino IGT.
Acidità min.4,0 g/l
Alcool15,00% vol di cui almeno 11,00% vol svolto;
Composizione vinoVitigni a bacca bianca previsti dal disciplinare
Estratto secco min.22,0 g/l

Tarantino IGT Bianco vino da uve stramature: la degustazione del vino

Il disciplinare della Tarantino IGT prevede per la tipologia Tarantino IGT Bianco vino da uve stramature delle specifiche caratteristiche organolettiche, riportate qui di seguito.
Aspetto

Giallo dorato.

Olfatto

Floreale, Fruttato

Gusto

fresco, sapido