Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Siracusa DOC rosso

Una Tipologia della Denominazione "Siracusa DOC"

La tipologia Siracusa DOC rosso appartiene alla denominazione Siracusa DOC, una DOC della regione Sicilia. La composizione dei vini Siracusa DOC rosso è Nero d'Avola min.65%, altri. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, più o meno intenso. Al naso è di buona intensità e al palato risulta sapido, secco, fresco.

Dettagli della tipologia

DenominazioneSiracusa DOC
Categoria vinoUvaggi rossi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1973

Caratteristiche vino

Acidità5,0 g/l
Alcool11,50%
Composizione vinoNero d'Avola min.65%, altri
Estratto22,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

di buona intensità

Descrizione gustativa

sapido, secco, fresco

I vitigni della tipologia Siracusa DOC rosso

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social