Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCG

Una Tipologia della Denominazione "Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCG"

La tipologia Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCG appartiene alla denominazione Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCG, una DOCG della regione Lombardia. La composizione dei vini Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCG è Nebbiolo (Chiavennasca) min.90%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino con riflessi granati. Al naso è di buona intensità, fruttato, ampio e al palato risulta secco, di corpo.

Dettagli della tipologia

DenominazioneSforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCG
Categoria vinoNebbiolo
Tipo denominazioneDOCG
Anno di registrazione2003

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool14,00%
Composizione vinoNebbiolo (Chiavennasca) min.90%
Estratto27,0 g/l
Affinamento tipoLegno, Bottiglia
Affinamento durata20 mesi
Affinamento dettagli20 mesi di cui 12 in legno

Descrizione olfattiva

di buona intensità, fruttato, ampio

Descrizione gustativa

secco, di corpo

I vitigni della tipologia Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCG

Le altre tipologie della denominazione Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCG

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social