Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Roero DOCG

Una Tipologia della Denominazione "Roero DOCG"

La tipologia Roero DOCG appartiene alla denominazione Roero DOCG, una DOCG della regione Piemonte. La composizione dei vini Roero DOCG è Nebbiolo min.95%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, Rosso granato. Al naso è fruttato, caratteristico e al palato risulta secco, di corpo, armonico, tannico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneRoero DOCG
Categoria vinoNebbiolo
Tipo denominazioneDOCG
Anno di registrazione2004

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool12,50%
Composizione vinoNebbiolo min.95%
Estratto22,0 g/l
Affinamento tipoLegno, Bottiglia
Affinamento durata20 mesi
Affinamento dettagli20 mesi di cui 6 in legno

Descrizione olfattiva

fruttato, caratteristico

Descrizione gustativa

secco, di corpo, armonico, tannico

I vitigni della tipologia Roero DOCG

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social