Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Fara DOC

Una Tipologia della Denominazione "Fara DOC"

La tipologia Fara DOC appartiene alla denominazione Fara DOC, una DOC della regione Piemonte. La composizione dei vini Fara DOC è Nebbiolo (Spanna) 50-70%, Vespolina, Uva rara 30-50%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino. Al naso è fine, piacevole e al palato risulta secco, sapido, armonico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneFara DOC
Categoria vinoUvaggi rossi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1969

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool12,00%
Composizione vinoNebbiolo (Spanna) 50-70%, Vespolina, Uva rara 30-50%
Estratto20,0 g/l
Affinamento tipoLegno, Bottiglia
Affinamento durata22 mesi
Affinamento dettagli22 mesi di cui 12 in legno

Aspetto

Rosso rubino.

Descrizione olfattiva

fine, piacevole

Descrizione gustativa

secco, sapido, armonico

I vitigni della tipologia Fara DOC

Le altre tipologie della denominazione Fara DOC

Argomenti correlati


  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social