Il Glossario della Degustazione di Quattrocalici

Noce di cocco

Profumi di frutti tropicali nel vino

Il profumo di noce di cocco nei vini

Il profumo di noce di cocco nei vini

Il profumo di noce di cocco nei vini è soprattutto di origine terziaria, ma può provenire anche dall’autolisi dei lieviti, come accade nel caso degli spumanti metodo classico a lunga maturazione, soprattutto negli Champagne. Note più intense di noce di cocco sono  caratteristiche per i vini, sia bianchi che rossi, sottoposti a lunghe maturazioni in piccole botti di rovere (barriques) soprattutto di rovere americano. Molecole precursori di questo aroma possono essere il cis-G-ottalattone e l’acido decanoico.

Profumi di frutti tropicali nel vino

Argomenti correlati

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.