L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Zafferano di San Gimignano DOP

Zafferano dell’Aquila DOP
Condividi questa pagina sui social   Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Caratteristiche del prodotto Zafferano di San Gimignano DOP

Lo “Zafferano di San Gimignano” DOP è costituito esclusivamente dalla parte di colore rosso aranciato, sottoposta a tostatura, degli stimmi dei fiori provenienti dalla coltivazione del bulbo-tubero “crocus sativus L.”, pianta erbacea monocotiledone appartenente alla famiglia delle iridacee. Gli stimmi si presentano in filamenti dilatati e sfrangiati alla sommità. Dopo la tostatura, il loro colore vira da aranciato in un caratteristico rosso bordeaux. Gli stimmi devono essere commercializzati integri. La zona di produzione dello “Zafferano di San Gimignano” è rappresentata esclusivamente dal territorio del Comune di San Gimignano.

I Dettagli della denominazione Zafferano di San Gimignano DOP

Creata nel2005
RegioneToscana
ProvincieSiena
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaSpezie

Il disciplinare della denominazione Zafferano di San Gimignano DOP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Zafferano di San Gimignano DOP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare

Tutti i libri sul vino consigliati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione