L’ATLANTE DELLE DENOMINAZIONI DI ORIGINE di Quattrocalici

Valli Trapanesi DOP

La Denominazione Valli Trapanesi DOP

Alto Crotonese DOP

La denominazione di origine protetta “Valli Trapanesi” è riservata all’olio extravergine di oliva ottenuto dalle seguenti varietà di olivo presenti, da sole o congiuntamente, negli oliveti: Cerasuola e Nocellara del Belice in misura non inferiore all’80%. Possono, altresì, concorrere altre varietà presenti negli oliveti in misura non superiore al 20%.  Zona di produzione Le olive destinate alla produzione dell’olio di oliva extravergine della denominazione di origine protetta “Valli Trapanesi” devono essere prodotte, nell’ambito della provincia di Trapani, nei territori olivati idonei alla produzione di olio con le caratteristiche e livello qualitativo previsti dal presente disciplinare di produzione, che comprende l’intero territorio amministrativo dei seguenti comuni: Alcamo, Buseto Palizzolo, Calatafimi, Castellammare del Golfo, Custonaci, Erice, Gibellina, Marsala, Mazara del Vallo, Paceco, Petrosino, Poggioreale, Salemi, San Vito Lo Capo, Trapani, Valderice, Vita.

La Valli Trapanesi DOP nei dettagli

Valli Trapanesi DOP

Creata nel1997
RegioneSicilia
ProvinceTrapani
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaOlio e olive

Il Disciplinare della Valli Trapanesi DOP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Valli Trapanesi DOP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare.