L’ATLANTE DELLE DENOMINAZIONI DI ORIGINE di Quattrocalici

Terra d’Otranto DOP

La Denominazione Terra d’Otranto DOP

Alto Crotonese DOP

La denominazione di origine controllata “Terra d’Otranto” è riservata all’olio extravergine di oliva ottenuto dalle seguenti varietà di olivo: Cellina di Nardò e Ogliarola (localmente denominata Ogliarola Leccese o Salentina) per almeno il 60%. Possono, altresì, concorrere altre varietà presenti negli oliveti in misura non superiore al 40%. La zona di produzione delle olive destinate alla produzione dell’olio extravergine di oliva comprende i territori olivati atti a conseguire le produzioni con le caratteristiche qualitative previste nel presente disciplinare di produzione, compresi nell’intero territorio amministrativo delle province di Lecce e nel territorio della provincia di Taranto con esclusione di alcuni comuni.

La Terra d’Otranto DOP nei dettagli

Terra d’Otranto DOP

Creata nel1998
RegionePuglia
ProvinceLecce, Taranto, Brindisi
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaOlio e olive

Il Disciplinare della Terra d’Otranto DOP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Terra d’Otranto DOP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare.