L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Sciacca DOC sottozona Rayana

La denominazione Sciacca DOC sottozona Rayana rappresenta una delle più importanti aree vitivinicole della regione Sicilia. La denominazione Sciacca DOC sottozona Rayana include le province di Agrigento ed è stata creata nel 1998. I vini della denominazione Sciacca DOC sottozona Rayana si basano principalmente sui vitigni Catarratto bianco lucido, Inzolia. L'annessa cartina mostra la delimitazione geografica della denominazione Sciacca DOC sottozona Rayana. Inoltre, Quattrocalici.it propone un elenco dei più importanti produttori di vino ubicati all'interno dell'area definita per la denominazione Sciacca DOC sottozona Rayana.

I Dettagli della denominazione Sciacca DOC sottozona Rayana

Creata nel1998
RegioneSicilia
ProvincieAgrigento
Tipo di denominazioneSottozona DOC
MerceologiaVino
Denominazione madreSciacca DOC

I Vitigni della denominazione Sciacca DOC sottozona Rayana

Nella tabella riportiamo i vitigni che rientrano nella composizione ampelografica delle tipologie di vino della denominazione Sciacca DOC sottozona Rayana. I link rimandano alle pagine dedicate alle singole varità della Guida ai Vitigni d'Italia di Quattrocalici.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

  • Le Regioni del Vino