L’ATLANTE DELLE DENOMINAZIONI DI ORIGINE di Quattrocalici

Sale marino di Trapani IGP

La Denominazione Sale marino di Trapani IGP

Sale marino di Trapani IGP

L’Indicazione Geografica Protetta “SALE MARINO DI TRAPANI” è riservata esclusivamente al Sale Marino prodotto nelle saline dei comuni di Trapani, Paceco e Marsala, situate nella zona delimitata all’art. 3 del presente disciplinare e rispondente alle condizioni ed ai requisiti stabiliti nel presente disciplinare di produzione. Il “SALE MARINO DI TRAPANI” deve presentare, altresì, all’aspetto le seguenti caratteristiche chimico-fisiche: colore: bianco; cristalli consistenti; granulometria mista; assenza di additivi, sbiancanti, conservanti e/o antiagglomeranti. La zona geografica di produzione dell’Indicazione Geografica Protetta “SALE MARINO DI TRAPANI” comprende i territori dei Comuni di Trapani, Paceco e Marsala (Provincia di Trapani). Il “SALE MARINO DI TRAPANI” viene prodotto all’interno di saline costituite da un sistema di vasi comunicanti alimentati dal mare e da un fitto sistema di canali interni delimitati da argini realizzati in conci di tufo e/o in terra e talvolta in legno. Dette saline possono avvantaggiarsi della possibilità di utilizzare le acque pulitissime della Riserva delle Isole Egadi che comprende Favignana, Levanzo e Marettimo, proprio di fronte al litorale su cui insiste tutto il bacino di produzione del “SALE MARINO DI TRAPANI”.

La Sale marino di Trapani IGP nei dettagli

Sale marino di Trapani IGP

Creata nel2012
RegioneSicilia
ProvinceTrapani
Tipo di denominazioneIGP
MerceologiaAltri prodotti

Il Disciplinare della Sale marino di Trapani IGP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Sale marino di Trapani IGP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare.