La denominazione Romagna DOC sottozona Serra rappresenta una delle più importanti aree vitivinicole della regione Emilia-Romagna. La denominazione Romagna DOC sottozona Serra include le province di Ravenna, Forlì-Cesena, Bologna ed è stata creata nel 2011. I vini della denominazione Romagna DOC sottozona Serra si basano principalmente sui vitigni Sangiovese. L'annessa cartina mostra la delimitazione geografica della denominazione Romagna DOC sottozona Serra. Inoltre, Quattrocalici.it propone un elenco dei più importanti produttori di vino ubicati all'interno dell'area definita per la denominazione Romagna DOC sottozona Serra.
L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici
Romagna DOC sottozona Serra

I Dettagli della denominazione Romagna DOC sottozona Serra
Creata nel | 2011 |
Regione | Emilia-Romagna |
Provincie | Ravenna, Forlì-Cesena, Bologna |
Tipo di denominazione | Sottozona DOC |
Merceologia | Vino |
Denominazione madre | Romagna DOC |
I Vitigni della denominazione Romagna DOC sottozona Serra
Nella tabella riportiamo i vitigni che rientrano nella composizione ampelografica delle tipologie di vino della denominazione Romagna DOC sottozona Serra. I link rimandano alle pagine dedicate alle singole varità della Guida ai Vitigni d'Italia di Quattrocalici.Vitigno | Colore bacca | |
---|---|---|
Sangiovese | ![]() | Bacca nera |
I Libri di Quattrocalici
My♥Wines
Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
Conoscere il Vino - Il Libro
"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.