L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Romagna DOC sottozona Sangiovese



La denominazione Romagna DOC sottozona Sangiovese rappresenta una delle più importanti aree vitivinicole della regione Emilia-Romagna. La denominazione Romagna DOC sottozona Sangiovese include le province di Ravenna, Forlì-Cesena, Bologna ed è stata creata nel 2011. I vini della denominazione Romagna DOC sottozona Sangiovese si basano principalmente sui vitigni Sangiovese. L'annessa cartina mostra la delimitazione geografica della denominazione Romagna DOC sottozona Sangiovese. Inoltre, Quattrocalici.it propone un elenco dei più importanti produttori di vino ubicati all'interno dell'area definita per la denominazione Romagna DOC sottozona Sangiovese.

I Dettagli della denominazione Romagna DOC sottozona Sangiovese

Creata nel2011
RegioneEmilia-Romagna
ProvincieRavenna, Forlì-Cesena, Bologna
Tipo di denominazioneSottozona DOC
MerceologiaVino
Denominazione madreRomagna DOC

I Vitigni della denominazione Romagna DOC sottozona Sangiovese

Nella tabella riportiamo i vitigni che rientrano nella composizione ampelografica delle tipologie di vino della denominazione Romagna DOC sottozona Sangiovese. I link rimandano alle pagine dedicate alle singole varità della Guida ai Vitigni d'Italia di Quattrocalici.
VitignoColore bacca
SangioveseMorellinoBacca nera

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione