L’ATLANTE DELLE DENOMINAZIONI DI ORIGINE di Quattrocalici

Romagna DOC sottozona Sangiovese

La Denominazione Romagna DOC sottozona Sangiovese

Romagna DOC sottozona Sangiovese
La denominazione Romagna DOC sottozona Sangiovese rappresenta una delle più importanti aree vitivinicole della regione Emilia-Romagna. La denominazione Romagna DOC sottozona Sangiovese include le province di Ravenna, Forlì-Cesena, Bologna ed è stata creata nel 2011. I vini della denominazione Romagna DOC sottozona Sangiovese si basano principalmente sui vitigni Sangiovese. L’annessa cartina mostra la delimitazione geografica della denominazione Romagna DOC sottozona Sangiovese. Inoltre, Quattrocalici.it propone un elenco dei più importanti produttori di vino ubicati all’interno dell’area definita per la denominazione Romagna DOC sottozona Sangiovese.

La Romagna DOC sottozona Sangiovese nei dettagli

Romagna DOC sottozona Sangiovese

Creata nel2011
Prima approvazioneApprovata con D.M. 22.09.2011, G.U. 235 del 8.10.2011
Ultimi aggiornamentiUltime modifiche introdotte dal Decreto 08.08.2019.
RegioneEmilia-Romagna
ProvinceRavenna, Forlì-Cesena, Bologna
Tipo di denominazioneSottozona DOC
MerceologiaVino
Denominazione madreRomagna DOC

I Vitigni della Romagna DOC sottozona Sangiovese

Nella tabella riportiamo i vitigni che rientrano nella composizione ampelografica delle tipologie di vino della denominazione Romagna DOC sottozona Sangiovese. I link rimandano alle pagine dedicate alle singole varità della Guida ai Vitigni d’Italia di Quattrocalici.
VitignoColore bacca
Sangiovesesangiovese vitignoBacca nera

Le Tipologie Vini della Romagna DOC sottozona Sangiovese

Le Cantine nel territorio della Romagna DOC sottozona Sangiovese