L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici
Pinerolese DOC sottozona Ramie
Indice dei contenuti per la denominazione Pinerolese DOC sottozona Ramie
La denominazione Pinerolese DOC sottozona Ramie rappresenta una delle più importanti aree vitivinicole della regione Piemonte. La denominazione Pinerolese DOC sottozona Ramie include le province di Torino ed è stata creata nel 1996. I vini della denominazione Pinerolese DOC sottozona Ramie si basano principalmente sui vitigni Avanà, Avarengo, Chatus. L'annessa cartina mostra la delimitazione geografica della denominazione Pinerolese DOC sottozona Ramie. Inoltre, Quattrocalici.it propone un elenco dei più importanti produttori di vino ubicati all'interno dell'area definita per la denominazione Pinerolese DOC sottozona Ramie.

I Dettagli della denominazione Pinerolese DOC sottozona Ramie
Creata nel | 1996 |
Regione | Piemonte |
Provincie | Torino |
Tipo di denominazione | Sottozona DOC |
Merceologia | Vino |
Denominazione madre | Pinerolese DOC |
I Vitigni della denominazione Pinerolese DOC sottozona Ramie
Nella tabella riportiamo i vitigni che rientrano nella composizione ampelografica delle tipologie di vino della denominazione Pinerolese DOC sottozona Ramie. I link rimandano alle pagine dedicate alle singole varità della Guida ai Vitigni d'Italia di Quattrocalici.Vitigno | Colore bacca | |
---|---|---|
Avanà | ![]() | Bacca nera |
Avarengo | ![]() | Bacca nera |
Chatus | ![]() | Bacca nera |
I produttori nel territorio della denominazione Pinerolese DOC sottozona Ramie
Nella tabella riportiamo l'elenco dei produttori di vino la cui cantina si trova all'interno del territorio di pertinenza della denominazione Pinerolese DOC sottozona Ramie. Per consultare l'elenco dei vini di ciascun produttore, seguire il link che porta alla pagina ad esso dedicata nella Guida Vini di QuattrocaliciProduttore | Provincia | Comune | |
---|---|---|---|
Daniele Coutandin | Torino | Perosa Argentina |
I Libri di Quattrocalici
My♥Wines
Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
Conoscere il Vino - Il Libro
"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.