L’ATLANTE DELLE DENOMINAZIONI DI ORIGINE di Quattrocalici
L’indicazione geografica protetta “Pesca di Verona” IGP è riservata alle pesche a polpa bianca ed a polpa gialla , nonché alle pesca noce (dette anche nettarine) a polpa gialla delle cultivar a maturazione precoce, media e tardiva appartenenti alla specie Prunus Persica (L.) Batsch. Le varietà ammesse sono suddivise per tipologia ed epoca di maturazione: Pesche gialle precoci: Rich May, Crimson Lady, Spring Belle, Royal Gem, Royal Glory, Vistarich+; Pesche gialle medie: Rich Lady, Rome star, Zee Lady Pesche gialle tardive: Kaweah; Pesche bianche medie: Maria Bianca, Greta Pesche bianche tardive: Tendresse, Tardivo Zuliani, Michelini; Nettarine gialle precoci: Rita star, Laura, Big Top; Nettarine gialle medie: Venus, Stark Redgold, Sweet red; Nettarine gialle tardive: Sweet Lady. La zona di produzione della “Pesca di Verona” IGP è limitata alla provincia di Verona e in particolare comprende l’intero territorio dei Comuni di Bussolengo, Buttapietra, Castel d’Azzano, Mozzecane, Pastrengo, Pescantina, Povegliano, S. Giovanni Lupatoto, Sommacampagna, Sona, Valeggio sul Mincio, Villafranca, Castelnuovo del Garda, Lazise, Sant’Ambrogio di Valpolicella, San Martino Buon Albergo, Verona, Zevio.