L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Liquirizia di Calabria DOP

Liquirizia di Calabria DOP

La Liquirizia di Calabria DOP è una denominazione DOP della regione Calabria, relativa alle province di Catanzaro, Cosenza, Crotone, Reggio di Calabria, Vibo Valentia. La denominazione Liquirizia di Calabria DOP per la merceologia Spezie esiste dal 2011 ed è una delle più importanti DOP della regione Calabria.

Caratteristiche prodotto

La Denominazione di Origine Protetta “Liquirizia di Calabria” è riservata esclusivamente alla liquirizia fresca o essiccata e al suo estratto. Tale liquirizia deve provenire dalle coltivazioni e dallo spontaneo di Glychirrhiza glabra (Fam. Leguminose), nella varietà denominata in Calabria “Cordara”. La “Liquirizia di Calabria” DOP si presenta nelle tipologie di seguito indicate: Radice fresca, Radice essiccata o Estratto di radice: La zona di produzione della “Liquirizia di Calabria” D.O.P. comprende diversi comuni situati nelle province di Catanzaro, Cosenza, Crotone, Reggio di Calabria e Vibo Valentia.

Dettagli della denominazione

Creata nel2011
RegioneCalabria
ProvincieCatanzaro, Cosenza, Crotone, Reggio di Calabria, Vibo Valentia
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaSpezie

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social