L’ATLANTE DELLE DENOMINAZIONI DI ORIGINE di Quattrocalici
La Denominazione di Origine Protetta “Liquirizia di Calabria” è riservata esclusivamente alla liquirizia fresca o essiccata e al suo estratto. Tale liquirizia deve provenire dalle coltivazioni e dallo spontaneo di Glychirrhiza glabra (Fam. Leguminose), nella varietà denominata in Calabria “Cordara”. La “Liquirizia di Calabria” DOP si presenta nelle tipologie di seguito indicate: Radice fresca, Radice essiccata o Estratto di radice: La zona di produzione della “Liquirizia di Calabria” D.O.P. comprende diversi comuni situati nelle province di Catanzaro, Cosenza, Crotone, Reggio di Calabria e Vibo Valentia.
Liquirizia di Calabria DOP
Creata nel | 2011 |
Regione | Calabria |
Province | Catanzaro, Cosenza, Crotone, Reggio di Calabria, Vibo Valentia |
Tipo di denominazione | DOP |
Merceologia | Spezie |