L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Carciofo Romanesco del Lazio IGP

Carciofo Brindisino IGP

Caratteristiche prodotto

L’indicazione geografica protetta (I.G.P.) “Carciofo Romanesco del Lazio” e’ riservata al carciofo (Cynara scolymus L.) di tipo romanesco che risponde alle condizioni ed ai requisiti stabiliti nel disciplinare di produzione. La zona di produzione e’ limitata ad alcune aree delle provincie di Viterbo, Roma e Latina, e comprende i comuni di Montalto di Castro, Canino, Tarquinia, Allumiere, Tolfa, Civitavecchia, Santa Marinella, Campagnano, Cerveteri, Ladispoli, Fiumicino, Roma, Lariano, Sezze, Priverno, Sermoneta, Pontinia.

Dettagli della denominazione

Creata nel2002
RegioneLazio
ProvincieRoma, Viterbo, Latina
Tipo di denominazioneIGP
MerceologiaOrtaggi

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino