L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Arancia Rossa di Sicilia IGP

Arancia Rossa di Sicilia IGP

Caratteristiche del prodotto Arancia Rossa di Sicilia IGP

La indicazione geografica protetta “Arancia rossa di Sicilia” è riservata alle seguenti varietà: Tarocco, con i cloni: Tarocco Comune, Tarocco Galice, Tarocco Gallo, Tarocco dal Muso, Tarocco Nucellare 57-IE-1, Tarocco Nucellare 61-1E-4, Tarocco Catania, Tarocco Scirè, Tarocco rosso. Moro, con i seguenti varietà e cloni: Moro Comune, Moro Nucellare 58-8D-l; Sanguinello, con le varietà ed i cloni: Sanguinello Comune, Sanguinello Moscato, Sanguinello Moscato Nucellare 49-5-3, Sanguinello Moscato Nucellare 49-5-5, Sanguinello Moscato Cuscunà; coltivate in purezza varietale, nel territorio idoneo della Regione Sicilia definito nel successivo art.3. Articolo 3. La zona di produzione dell'”Arancia rossa di Sicilia” comprende il territorio idoneo della Sicilia Orientale per la coltivazione dell’Arancia così come da disciplinare nelle province di Catania, Enna e Ragusa.

Condividi questa pagina sui social   Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

I Dettagli della denominazione Arancia Rossa di Sicilia IGP

Creata nel1996
RegioneSicilia
ProvincieCatania, Siracusa, Enna
Tipo di denominazioneIGP
MerceologiaFrutta

Il disciplinare della denominazione Arancia Rossa di Sicilia IGP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Arancia Rossa di Sicilia IGP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione