L’ATLANTE DELLE DENOMINAZIONI DI ORIGINE di Quattrocalici
La Denominazione di Origine Protetta “Sardegna” è riservata all’olio extravergine di oliva estratto nella zona comprendente i territori di numerosi comuni in provincia di Cagliari, Oristano, Nuoro e Sassari. La Denominazione di Origine Protetta “Sardegna” è riservata all’olio extra-vergine di oliva ottenuto dalle seguenti varietà di olivo presenti nell’oliveto, per almeno l’80%: Bosana , Tonda di Cagliari, Nera (Tonda) di Villacidro, Semidana e i loro sinonimi; al restante 20% concorrono le varietà minori presenti nel territorio, che comunque non incidono sulle caratteristiche finali del prodotto.
Sardegna DOP
Creata nel | 2007 |
Regione | Sardegna |
Province | Cagliari, Nuoro, Oristano, Sassari, Carbonia-Iglesias, Medio Campidano, Ogliastra, Olbia-Tempio |
Tipo di denominazione | DOP |
Merceologia | Olio e olive |