L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Valle d’Aosta DOC sottozona Arnad-Montjovet


La denominazione Valle d’Aosta DOC sottozona Arnad-Montjovet rappresenta una delle più importanti aree vitivinicole della regione Valle d’Aosta. La denominazione Valle d’Aosta DOC sottozona Arnad-Montjovet include le province di Aosta ed è stata creata nel 1971. I vini della denominazione Valle d’Aosta DOC sottozona Arnad-Montjovet si basano principalmente sui vitigni Nebbiolo. L'annessa cartina mostra la delimitazione geografica della denominazione Valle d’Aosta DOC sottozona Arnad-Montjovet. Inoltre, Quattrocalici.it propone un elenco dei più importanti produttori di vino ubicati all'interno dell'area definita per la denominazione Valle d’Aosta DOC sottozona Arnad-Montjovet.

Condividi questa pagina sui social   Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

I Dettagli della denominazione Valle d’Aosta DOC sottozona Arnad-Montjovet

Creata nel1971
RegioneValle d’Aosta
ProvincieAosta
Tipo di denominazioneSottozona DOC
MerceologiaVino
Denominazione madreValle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC

I Vitigni della denominazione Valle d’Aosta DOC sottozona Arnad-Montjovet

Nella tabella riportiamo i vitigni che rientrano nella composizione ampelografica delle tipologie di vino della denominazione Valle d’Aosta DOC sottozona Arnad-Montjovet. I link rimandano alle pagine dedicate alle singole varità della Guida ai Vitigni d'Italia di Quattrocalici.
VitignoColore bacca
NebbioloChiavennascaBacca nera

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione