L’ATLANTE DELLE DENOMINAZIONI DI ORIGINE di Quattrocalici

Uva da Tavola di Canicatti IGP

La Denominazione Uva da Tavola di Canicatti IGP

Uva da Tavola di Canicatti IGP

La denominazione Uva da Tavola di Canicatti IGP designa i grappoli di uva da mensa della cv. Italia nota come incrocio Pirovano “65” ottenuta da incrocio Bicane x Moscato d’Amburgo, adattatosi alle particolari condizioni pedologiche e climatiche della zona geografica del Canicattese. La zona di produzione comprende tutti i Comuni ricadenti nelle province di Agrigento e Caltanissetta che si caratterizzano per la coltivazione dell’uva “Italia”. L’uva designata con la indicazione geografica protetta “Canicattì” all’atto dell’immissione al consumo deve avere le seguenti caratteristiche: Grappoli: medio grandi, di forma conico-piramidale, giustamente spargoli, senza acinellature, di dimensioni, forma e colore uniformi con raspi armonicamente sviluppati, peduncolo lignificato; Acini: medio grossi di forma sferoidale ellissoidale; polpa carnosa e croccante, dolce con delicato aroma di moscato di gusto gradevole; Colore epicarpo: da giallo tenue a giallo paglierino dorato; Grado zuccherino: non inferiore a 15 gradi babo.

La Uva da Tavola di Canicatti IGP nei dettagli

Uva da Tavola di Canicatti IGP

Creata nel1997
RegioneSicilia
ProvinceAgrigento, Caltanissetta
Tipo di denominazioneIGP
MerceologiaFrutta

Il Disciplinare della Uva da Tavola di Canicatti IGP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Uva da Tavola di Canicatti IGP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare.