L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Quartirolo Lombardo DOP

Quartirolo Lombardo DOP

La Quartirolo Lombardo DOP è una denominazione DOP della regione Lombardia, relativa alle province di Bergamo, Brescia, Milano, Lodi, Pavia, Varese. La denominazione Quartirolo Lombardo DOP per la merceologia Formaggi esiste dal 1996 ed è una delle più importanti DOP della regione Lombardia.

Caratteristiche prodotto

Il "Quartirolo lombardo" è un formaggio molle da tavola prodotto con latte vaccino derivante da almeno due mungiture, di cui quella o quelle successive alla prima possono fornire latte intero o parzialmente scremato. La zona di provenienza del latte, di trasformazione e di elaborazione del formaggio "Quartirolo lombardo" comprende il territorio amministrativo delle provincie di. Brescia, Bergamo, Como, Cremona, Milano, Pavia e Varese.

Dettagli della denominazione

Creata nel1996
RegioneLombardia
ProvincieBergamo, Brescia, Milano, Lodi, Pavia, Varese
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaFormaggi

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social