L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Pane Casareccio di Genzano IGP

Pane Casareccio di Genzano IGP

Caratteristiche del prodotto Pane Casareccio di Genzano IGP

L’indicazione geografica protetta “Pane Casareccio Genzano” IGP è ottenuta da farina di ottima qualità di tipo zero o doppio zero, lievito naturale, sale alimentare, acqua e cruschello di grano senza aggiunta di prodotti chimici o biologici. La zona di produzione del “Pane Casareccio Genzano” comprende tutto il territorio del Comune di Genzano. Il “Pane Casareccio Genzano” all’atto dell’inraissione al consumo deve rispondere alle seguenti caratteristiche: – pagnotte con delle “bacìature” ai fianchi o filoni rotondi e lunghi con pezzature che vanno da Kg 0,500 a Kg 2,5 – spessore della crosta di rnn. 3 circa; – colore della parte interna bianco avorio; – profumo di cereale genuino che ricorda il profumo di granaio; – sapore sapido.

Condividi questa pagina sui social   Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

I Dettagli della denominazione Pane Casareccio di Genzano IGP

Creata nel1997
RegioneLazio
ProvincieRoma
Tipo di denominazioneIGP
MerceologiaPane

Il disciplinare della denominazione Pane Casareccio di Genzano IGP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Pane Casareccio di Genzano IGP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione