L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Pane Casareccio di Genzano IGP

Pane Casareccio di Genzano IGP

La Pane Casareccio di Genzano IGP è una denominazione IGP della regione Lazio, relativa alle province di Roma. La denominazione Pane Casareccio di Genzano IGP per la merceologia Pane esiste dal 1997 ed è una delle più importanti IGP della regione Lazio.

Caratteristiche prodotto

L’indicazione geografica protetta “Pane Casareccio Genzano” IGP è ottenuta da farina di ottima qualità di tipo zero o doppio zero, lievito naturale, sale alimentare, acqua e cruschello di grano senza aggiunta di prodotti chimici o biologici. La zona di produzione del “Pane Casareccio Genzano” comprende tutto il territorio del Comune di Genzano. Il “Pane Casareccio Genzano” all’atto dell’inraissione al consumo deve rispondere alle seguenti caratteristiche: – pagnotte con delle “bacìature” ai fianchi o filoni rotondi e lunghi con pezzature che vanno da Kg 0,500 a Kg 2,5 – spessore della crosta di rnn. 3 circa; – colore della parte interna bianco avorio; – profumo di cereale genuino che ricorda il profumo di granaio; – sapore sapido.

Dettagli della denominazione

Creata nel1997
RegioneLazio
ProvincieRoma
Tipo di denominazioneIGP
MerceologiaPane

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino