L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Mozzarella STG

Mozzarella di Bufala Campana DOP

Caratteristiche del prodotto Mozzarella STG

Il formaggio “Mozzarella” STG e’ un formaggio fresco a pasta filata, molle, a fermentazione lattica. Le principali caratteristiche sono le seguenti: forma sferoidale o a treccia; peso sgocciolato da 20g (125g per la forma a treccia) a 250g (determinato entro tre giorni dalla fabbricazione). Aspetto: pelle di consistenza tenera, superficie liscia e lucente, omogenea, di color bianco latte; pasta di struttura fibrosa (più pronunciata all’origine), a foglie sovrapposte, che rilascia al taglio e per leggera compressione liquido lattiginoso; possibile presenza di distacchi ma non di occhiatura; colore omogeneo, bianco latte; consistenza morbida e leggermente elastica; sapore caratteristico, sapido, fresco, delicatamente acidulo; odore caratteristico, fragrante, delicato, di latte lievemente acidulo.

I Dettagli della denominazione Mozzarella STG

Creata nel1998
RegioneItalia
Tipo di denominazioneSTG
MerceologiaFormaggi

Il disciplinare della denominazione Mozzarella STG

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Mozzarella STG, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione