L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Collina di Brindisi DOP

Alto Crotonese DOP

Caratteristiche del prodotto Collina di Brindisi DOP

La denominazione di origine protetta “Collina di Brindisi” è riservata all’olio extravergine di oliva ottenuto dalle seguenti varietà di olivo: Ogliarola per almeno il 70%, Cellina di Nardò, Coratina, Frantoio, Leccino, Picholine e altre varietà diffuse sul territorio presenti, da sole o congiuntamente, negli oliveti in misura fino al 30%. Le olive destinate alla produzione dell’olio di oliva extravergine della denominazione di origine controllata “Collina di Brindisi” devono essere prodotte all’interno della provincia di Brindisi, nei territori olivati idonei alla produzione di olio con le caratteristiche e livello qualitativo previsti dal disciplinare di produzione.

I Dettagli della denominazione Collina di Brindisi DOP

Creata nel1996
RegionePuglia
ProvincieBrindisi
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaOlio di Oliva

Il disciplinare della denominazione Collina di Brindisi DOP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Collina di Brindisi DOP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione