L’ATLANTE DELLE DENOMINAZIONI DI ORIGINE di Quattrocalici

Collina di Brindisi DOP

La Denominazione Collina di Brindisi DOP

Alto Crotonese DOP

La denominazione di origine protetta “Collina di Brindisi” è riservata all’olio extravergine di oliva ottenuto dalle seguenti varietà di olivo: Ogliarola per almeno il 70%, Cellina di Nardò, Coratina, Frantoio, Leccino, Picholine e altre varietà diffuse sul territorio presenti, da sole o congiuntamente, negli oliveti in misura fino al 30%. Le olive destinate alla produzione dell’olio di oliva extravergine della denominazione di origine controllata “Collina di Brindisi” devono essere prodotte all’interno della provincia di Brindisi, nei territori olivati idonei alla produzione di olio con le caratteristiche e livello qualitativo previsti dal disciplinare di produzione.

La Collina di Brindisi DOP nei dettagli

Collina di Brindisi DOP

Creata nel1996
RegionePuglia
ProvinceBrindisi
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaOlio e olive

Il Disciplinare della Collina di Brindisi DOP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Collina di Brindisi DOP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare.