L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Casatella Trevigiana DOP

Casatella Trevigiana DOP

Caratteristiche del prodotto Casatella Trevigiana DOP

La Casatella Trevigiana «DOP»  è un formaggio a pasta morbida, lucida, lievemente mantecata, fondente in bocca, di colore da bianco latte a bianco crema; sono ammesse lievi occhiature minute. La consistenza della pasta è tale da rendere la Casatella Trevigiana DOP non classificabile tra i formaggi «spalmabili» o ad elevata cremosità. La crosta è assente o appena percepibile, la forma tradizionalmente cilindrica. Il profumo è lieve, latteo e fresco. Il sapore è dolce, caratteristico del latte, con venature lievemente acidule.  Il latte utilizzato per la produzione della Casatella Trevigiana DOP deve essere prodotto in stalle ubicate all’interno della zona geografica corrispondente alla provincia di Treviso e sottoposto a caseificazione, maturazione e confezionamento all’interno della stessa zona.

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I Dettagli della denominazione Casatella Trevigiana DOP

Creata nel2008
RegioneVeneto
ProvincieTreviso
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaFormaggi

Il disciplinare della denominazione Casatella Trevigiana DOP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Casatella Trevigiana DOP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare

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