L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Carciofo Romanesco del Lazio IGP

Carciofo Brindisino IGP

La Carciofo Romanesco del Lazio IGP è una denominazione IGP della regione Lazio, relativa alle province di Roma, Viterbo, Latina. La denominazione Carciofo Romanesco del Lazio IGP per la merceologia Ortaggi esiste dal 2002 ed è una delle più importanti IGP della regione Lazio.

Caratteristiche prodotto

L'indicazione geografica protetta (I.G.P.) "Carciofo Romanesco del Lazio" e' riservata al carciofo (Cynara scolymus L.) di tipo romanesco che risponde alle condizioni ed ai requisiti stabiliti nel disciplinare di produzione. La zona di produzione e' limitata ad alcune aree delle provincie di Viterbo, Roma e Latina, e comprende i comuni di Montalto di Castro, Canino, Tarquinia, Allumiere, Tolfa, Civitavecchia, Santa Marinella, Campagnano, Cerveteri, Ladispoli, Fiumicino, Roma, Lariano, Sezze, Priverno, Sermoneta, Pontinia.

Dettagli della denominazione

Creata nel2002
RegioneLazio
ProvincieRoma, Viterbo, Latina
Tipo di denominazioneIGP
MerceologiaOrtaggi

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social