LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici

Epomeo IGT Rosato frizzante

epomeo igt cartina

Il vino Epomeo IGT Rosato frizzante

Il vino Epomeo IGT Rosato frizzante è una delle tipologie di vino previste dalla denominazione Epomeo IGT, una IGT della regione . I disciplinari delle denominazioni IGT prevedono al loro interno specifiche tipologie di vino, che si caratterizzano per la loro composizione ampelografica, ossia per i vitigni ammessi per la loro produzione, per le procedure di vinificazione e per le specifiche caratteristiche organolettiche del vino. I vitigni che rientrano nella composizione del vino Epomeo IGT Rosato frizzante sono Vitigni a bacca nera autorizzati per la regione Campania. . Le caratteristiche organolettiche del Epomeo IGT Rosato frizzante prevedono un colore Rosa cerasuolo, con bollicine bollicine fini, bollicine evanescenti; Il profilo olfattivo del vino Epomeo IGT Rosato frizzante è Floreale, Fruttato e al palato risulta fresco, poco tannico.

Epomeo IGT Rosato frizzante: I dettagli del vino

DenominazioneEpomeo IGT
Zona di produzioneL’intero territorio dell’Isola d’Ischia
Tipo denominazioneIGT
Colore vinorosato
Tipo vinoVino frizzante
Dolcezza vinosecco
Regione vinoCampania

Epomeo IGT Rosato frizzante: caratteristiche del vino

Le caratteristiche del vino Epomeo IGT Rosato frizzante si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della Epomeo IGT.
Acidità min.4,0g/l
Alcool10,50% vol.
Composizione vinoVitigni a bacca nera autorizzati per la regione Campania.
Effervescenzabollicine fini, bollicine evanescenti
Estratto secco min.14,0 g/l

Epomeo IGT Rosato frizzante: la degustazione del vino

Il disciplinare della Epomeo IGT prevede per la tipologia Epomeo IGT Rosato frizzante delle specifiche caratteristiche organolettiche, riportate qui di seguito.

L’Italia del Vino

Nel libro  le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.