L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Zafferano di Sardegna DOP

Zafferano dell’Aquila DOP

La Zafferano di Sardegna DOP è una denominazione DOP della regione Sardegna, relativa alle province di Medio Campidano. La denominazione Zafferano di Sardegna DOP per la merceologia Spezie esiste dal 2009 ed è una delle più importanti DOP della regione Sardegna.

Caratteristiche prodotto

La Denominazione d'Origine Protetta (D.O.P.) "Zafferano di Sardegna" è riservata allo zafferano essiccato in stimmi o fili proveniente dalle coltivazioni di Crocus sativus L. Lo "Zafferano di Sardegna" D.O.P., ai fini dell'immissione in commercio deve essere classificato nella categoria "zafferano in stimmi o fili" e presentare le seguenti caratteristiche organolettiche: colore rosso brillante dato dal contenuto di crocina, aroma molto intenso derivante dal contenuto di safranale e gusto deciso scaturente dal contenuto di picrocrocina.La zona di produzione dello "Zafferano di Sardegna" D.O.P. comprende il territorio dei Comuni di San Gavino Monreale, Turri e Villanovafranca, situati nella provincia del Medio Campidano.

Dettagli della denominazione

Creata nel2009
RegioneSardegna
ProvincieMedio Campidano
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaSpezie

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social