L’ATLANTE DELLE DENOMINAZIONI DI ORIGINE di Quattrocalici

Seggiano DOP

La Denominazione Seggiano DOP

Alto Crotonese DOP

L’olio extra vergine di oliva “Seggiano” D.O.P deve essere ottenuto esclusivamente da oliveti costituiti per almeno l’85% da piante appartenenti alla cultivar: “Olivastra di Seggiano” e un massimo del 15% da piante di altre varietà. Caratteristiche organolettiche: Colore: dal verde con toni gialli al dorato; Odore: fruttato fresco, pulito, netto di oliva, con note erbacee di carciofo, e aromi secondari di frutta bianca; Sapore: pulito, netto, con note erbacee che ripercorrono i toni olfattivi, carica amara e piccante in buona armonia. La zona di produzione delle olive destinate all’ottenimento dell’olio extra vergine di oliva “Seggiano” D.O.P si estende nei seguenti comuni della provincia di Grosseto

La Seggiano DOP nei dettagli

Seggiano DOP

Creata nel2011
RegioneToscana
ProvinceGrosseto
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaOlio e olive

Il Disciplinare della Seggiano DOP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Seggiano DOP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare.