L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Seggiano DOP

Alto Crotonese DOP

Caratteristiche del prodotto Seggiano DOP

L’olio extra vergine di oliva “Seggiano” D.O.P deve essere ottenuto esclusivamente da oliveti costituiti per almeno l’85% da piante appartenenti alla cultivar: “Olivastra di Seggiano” e un massimo del 15% da piante di altre varietà. Caratteristiche organolettiche: Colore: dal verde con toni gialli al dorato; Odore: fruttato fresco, pulito, netto di oliva, con note erbacee di carciofo, e aromi secondari di frutta bianca; Sapore: pulito, netto, con note erbacee che ripercorrono i toni olfattivi, carica amara e piccante in buona armonia. La zona di produzione delle olive destinate all’ottenimento dell’olio extra vergine di oliva “Seggiano” D.O.P si estende nei seguenti comuni della provincia di Grosseto

I Dettagli della denominazione Seggiano DOP

Creata nel2011
RegioneToscana
ProvincieGrosseto
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaOlio di Oliva

Il disciplinare della denominazione Seggiano DOP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Seggiano DOP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione