L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Seggiano DOP

Alto Crotonese DOP

La Seggiano DOP è una denominazione DOP della regione Toscana, relativa alle province di Grosseto. La denominazione Seggiano DOP per la merceologia Olio di Oliva esiste dal 2011 ed è una delle più importanti DOP della regione Toscana.

Caratteristiche prodotto

L’olio extra vergine di oliva “Seggiano” D.O.P deve essere ottenuto esclusivamente da oliveti costituiti per almeno l’85% da piante appartenenti alla cultivar: “Olivastra di Seggiano” e un massimo del 15% da piante di altre varietà. Caratteristiche organolettiche: Colore: dal verde con toni gialli al dorato; Odore: fruttato fresco, pulito, netto di oliva, con note erbacee di carciofo, e aromi secondari di frutta bianca; Sapore: pulito, netto, con note erbacee che ripercorrono i toni olfattivi, carica amara e piccante in buona armonia. La zona di produzione delle olive destinate all’ottenimento dell’olio extra vergine di oliva “Seggiano” D.O.P si estende nei seguenti comuni della provincia di Grosseto

Dettagli della denominazione

Creata nel2011
RegioneToscana
ProvincieGrosseto
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaOlio di Oliva

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social