L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Salame Felino IGP

Salame Felino IGP

La Salame Felino IGP è una denominazione IGP della regione Emilia-Romagna, relativa alle province di Parma. La denominazione Salame Felino IGP per la merceologia Salumi esiste dal 2013 ed è una delle più importanti IGP della regione Emilia-Romagna.

Caratteristiche prodotto

All’atto dell’immissione al consumo il "SALAME FELINO" IGP si presenta di forma cilindrica, con una estremità più grossa dell’altra e una superficie esterna di colore bianco-grigiastra leggermente pulvirolenta determinata dallo sviluppo superficiale di una modica quantità di muffe autoctone. Il "SALAME FELINO" IGP deve possedere le seguenti caratteristiche: - Peso: compreso fra 200 grammi e 4.5 chilogrammi; - Dimensioni: forma cilindrica irregolare con una lunghezza compresa tra 15 e 130 centimetri; - Caratteristiche Organolettiche: Consistenza: il prodotto deve essere compatto, di consistenza non elastica; Aroma: delicato; Gusto: dolce e delicato; Colore: rosso rubino, senza macchie, Zona di Produzione La zona di produzione del "SALAME FELINO" IGP è identificata nel territorio amministrativo della Provincia di Parma.

Dettagli della denominazione

Creata nel2013
RegioneEmilia-Romagna
ProvincieParma
Tipo di denominazioneIGP
MerceologiaSalumi

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social