L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Sabina DOP

Alto Crotonese DOP

Caratteristiche del prodotto Sabina DOP

La denominazione di origine protetta “Sabina” riservata all’olio di oliva extravergine rispondente alle condizioni ed ai requisiti stabiliti nel disciplinare di produzione.  La denominazione di origine protetta deve essere ottenuta dalle seguenti varieta’ di olive presenti da sole o congiuntamente, negli oliveti: Carboncella, Leccino, Raja, Pendolino, Frantoio, Moraiolo, Olivastrone, Salviana, Olivago e Rosciola per almeno il 75%. Le olive destinate alla produzione dell’olio di oliva extravergine della denominazione di origine protetta “Sabina” devono essere prodotte nel territorio della Sabina idoneo alla produzione di olio con le caratteristiche e livello qualitativo previsti dal presente disciplinare di produzione.

I Dettagli della denominazione Sabina DOP

Creata nel1996
RegioneLazio
ProvincieRoma, Rieti
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaOlio di Oliva

Il disciplinare della denominazione Sabina DOP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Sabina DOP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione