L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Reggiano DOC sottozona Lambrusco salamino

La denominazione Reggiano DOC sottozona Lambrusco salamino rappresenta una delle più importanti aree vitivinicole della regione Emilia-Romagna. La denominazione Reggiano DOC sottozona Lambrusco salamino include le province di Reggio nell’Emilia ed è stata creata nel 1971. I vini della denominazione Reggiano DOC sottozona Lambrusco salamino si basano principalmente sui vitigni Lambrusco Salamino. L'annessa cartina mostra la delimitazione geografica della denominazione Reggiano DOC sottozona Lambrusco salamino. Inoltre, Quattrocalici.it propone un elenco dei più importanti produttori di vino ubicati all'interno dell'area definita per la denominazione Reggiano DOC sottozona Lambrusco salamino.

I Dettagli della denominazione Reggiano DOC sottozona Lambrusco salamino

Creata nel1971
RegioneEmilia-Romagna
ProvincieReggio nell’Emilia
Tipo di denominazioneSottozona DOC
MerceologiaVino
Denominazione madreReggiano DOC

I Vitigni della denominazione Reggiano DOC sottozona Lambrusco salamino

Nella tabella riportiamo i vitigni che rientrano nella composizione ampelografica delle tipologie di vino della denominazione Reggiano DOC sottozona Lambrusco salamino. I link rimandano alle pagine dedicate alle singole varità della Guida ai Vitigni d'Italia di Quattrocalici.
VitignoColore bacca
Lambrusco Salaminolambrusco salamino vitignoBacca nera

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

  • Le Regioni del Vino