La denominazione di origine controllata “Penisola Sorrentina” DOP è riservata all’olio di oliva extravergine ottenuta dalle seguenti varietà di olivo presenti negli oliveti: Ogliarola o Minucciola per almeno il 65%; Rotondella , Frantoio, Leccino, da sole o congiuntamente, in misura non superiore al 35%. Le olive destinate alla produzione dell’olio di oliva extravergine della denominazione di origine controllata “Penisola Sorrentina” devono essere prodotte, nell’ambito della provincia di Napoli, nei territori olivati idonei alla produzione di olio con le caratteristiche e livello qualitativo previsti dal presente disciplinare di produzione. Tale zona, riportata in apposita cartografia, comprende il territorio amministrativo dei seguenti comuni: Gragnano, Pimonte, Lettere, Casola di Napoli, Sorrento, Piano di Sorrento, Meta, Sant’Agnello, Massa Lubrense, Vico Equense, l’isola di Capri ed Anacapri, nonché parte del territorio del comune di Castellammare di Stabia.
Penisola Sorrentina DOP
| Creata nel | 1997 |
| Regione | Campania |
| Province | Napoli |
| Tipo di denominazione | DOP |
| Merceologia | Olio di Oliva |
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