L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Nocciola Romana DOP

Nocciola del Piemonte IGP

Caratteristiche del prodotto Nocciola Romana DOP

La «Nocciola Romana» designa i frutti riferibili alla specie Corylus avellana cultivar «Tonda Gentile Romana», «Nocchione» e loro eventuali selezioni che siano presente almeno per il 90 % nell’azienda. L’immissione al consumo della «Nocciola Romana». Il prodotto può essere commercializzato nella forma in guscio o sgusciato; la zona di produzione di raccolta, di stoccaggio, di sgusciatura cernita e calibratura della «Nocciola Romana» è compresa nelle province di Viterbo e Roma.

I Dettagli della denominazione Nocciola Romana DOP

Creata nel2009
RegioneLazio
ProvincieRoma, Viterbo
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaFrutta

Il disciplinare della denominazione Nocciola Romana DOP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Nocciola Romana DOP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione