L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Nocciola di Giffoni IGP

Nocciola del Piemonte IGP

Caratteristiche del prodotto Nocciola di Giffoni IGP

L’indicazione “Nocciola di Giffoni” IGP designa esclusivamente il frutto del biotipo corrispondente alla cultivar di nocciolo “Tonda di Giffoni. La zona di produzione comprende la parte del territorio della provincia di Salerno atta alla coltivazione di tale nocciolo e comprende l’intero territorio dei seguenti comuni: Giffoni Valle Piana, Giffoni Sei Casali, San Cipriano Picentino, Fisciano, Calvanico, Castiglione del Genovesi, Montecorvino Rovella nonché parzialmente i seguenti comuni: Baronissi, Montecorvino Pugliano, Olevano sul Tusciano, San Mango Piemonte, Acerno.

I Dettagli della denominazione Nocciola di Giffoni IGP

Creata nel1996
RegioneCampania
ProvincieSalerno
Tipo di denominazioneIGP
MerceologiaFrutta

Il disciplinare della denominazione Nocciola di Giffoni IGP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Nocciola di Giffoni IGP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione