L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Nocciola di Giffoni IGP

Nocciola del Piemonte IGP

La Nocciola di Giffoni IGP è una denominazione IGP della regione Campania, relativa alle province di Salerno. La denominazione Nocciola di Giffoni IGP per la merceologia Frutta esiste dal 1996 ed è una delle più importanti IGP della regione Campania.

Caratteristiche prodotto

L’indicazione “Nocciola di Giffoni” IGP designa esclusivamente il frutto del biotipo corrispondente alla cultivar di nocciolo “Tonda di Giffoni. La zona di produzione comprende la parte del territorio della provincia di Salerno atta alla coltivazione di tale nocciolo e comprende l’intero territorio dei seguenti comuni: Giffoni Valle Piana, Giffoni Sei Casali, San Cipriano Picentino, Fisciano, Calvanico, Castiglione del Genovesi, Montecorvino Rovella nonché parzialmente i seguenti comuni: Baronissi, Montecorvino Pugliano, Olevano sul Tusciano, San Mango Piemonte, Acerno.

Dettagli della denominazione

Creata nel1996
RegioneCampania
ProvincieSalerno
Tipo di denominazioneIGP
MerceologiaFrutta

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social