L’ATLANTE DELLE DENOMINAZIONI DI ORIGINE di Quattrocalici

Nocciola del Piemonte IGP

La Denominazione Nocciola del Piemonte IGP

Nocciola del Piemonte IGP

La denominazione «Nocciola del Piemonte» o «Nocciola Piemonte» IGP designa il frutto della cultivar di nocciolo «Tonda Gentile delle Langhe». La zona di produzione della «Nocciola del Piemonte» o «Nocciola Piemonte» comprende il territorio della Regione Piemonte atto alla coltivazione del nocciolo. La commercializzazione della «Nocciola del Piemonte» o «Nocciola Piemonte» deve avvenire secondo le seguenti modalità: a) per prodotto in guscio: in sacchi di tessuto idoneo a tutti i livelli di commercializzazione o, eccezionalmente, allo stato sfuso; b) per prodotto sgusciato, semilavorato e finito: in confezioni idonee ad uso alimentare. Il prodotto di cui alla lettera b) può essere commercializzato solo se preconfezionato o confezionato all’atto della vendita.

La Nocciola del Piemonte IGP nei dettagli

Nocciola del Piemonte IGP

Creata nel1996
RegionePiemonte
ProvinceAlessandria, Asti, Torino, Vercelli
Tipo di denominazioneIGP
MerceologiaFrutta

Il Disciplinare della Nocciola del Piemonte IGP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Nocciola del Piemonte IGP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare.