L’ATLANTE DELLE DENOMINAZIONI DI ORIGINE di Quattrocalici

Lucca DOP

La Denominazione Lucca DOP

Alto Crotonese DOP

La denominazione di origine protetta “Lucca” è riservata all’olio extravergine di oliva la cui zona di produzione comprende i seguenti comuni: Capannori, Lucca, Montecarlo, Altopascio, Porcari, Villa Basilica per l’area della Piana di Lucca; nei comuni di Camaiore, Massarosa, Viareggio, Forte dei Marmi, Pietrasanta, Seravezza e Stazzema per l’area della Versilia; nei comuni di Bagni di Lucca, Borgo a Mozzano, Pescaglia, Barga, Coreglia Antelminelli e Minucciano per l’area della Media Valle e Garfagnana; La denominazione di origine protetta “Lucca” è riservata all’olio extravergine di oliva ottenuto da olive pappartenenti alle seguenti varietà: 1) Frantoio o Frantoiano o Frantoiana – fino al 90%; 2) Leccino – fino al 30%; 3) Altre -fino al 15%.

La Lucca DOP nei dettagli

Lucca DOP

Creata nel2004
RegioneToscana
ProvinceLucca, Massa-Carrara
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaOlio di Oliva

Il Disciplinare della Lucca DOP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Lucca DOP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare.