L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Ciauscolo IGP

Ciauscolo IGP

Caratteristiche del prodotto Ciauscolo IGP

Il “Ciauscolo” IGPè un prodotto della lavorazione del suino, costituito dall’impasto di carne suina derivante dai seguenti tagli opportunamente dosati e amalgamati: pancetta, spalla, e rifilature di prosciutto e di lonza. La zona di produzione del “CIAUSCOLO” I.G.P. interessa divesri comuni in provincia di Ancona e Ascoli Piceno.

I Dettagli della denominazione Ciauscolo IGP

Creata nel2009
RegioneMarche
ProvincieAncona, Macerata
Tipo di denominazioneIGP
MerceologiaSalumi

Il disciplinare della denominazione Ciauscolo IGP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Ciauscolo IGP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.