L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Bitto DOP

Bitto DOP

La Bitto DOP è una denominazione DOP della regione Lombardia, relativa alle province di Sondrio, Bergamo. La denominazione Bitto DOP per la merceologia Formaggi esiste dal 1996 ed è una delle più importanti DOP della regione Lombardia.

Caratteristiche prodotto

Il "Bitto" è un formaggio prodotto esclusivamente con latte vaccino intero derivato da mucche di razze tradizionali della zona della provincia di Sondrio ed i territori limitrofi dei seguenti comuni dell'Alta Valle Brembana in provincia di Bergamo. Dopo almeno un anno di stagionatura il prodotto può essere utilizzato grattugiato come condimento, ma la stagionatura può protrarsi anche per diversi anni, senza alterare le caratteristiche organolettiche e strutturali del formaggio.

Dettagli della denominazione

Creata nel1996
RegioneLombardia
ProvincieSondrio, Bergamo
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaFormaggi

Argomenti correlati


  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social