L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Alto Crotonese DOP

Alto Crotonese DOP

Caratteristiche del prodotto Alto Crotonese DOP

La denominazione di origine protetta “Alto Crotonese” può essere attribuita all’olio extravergine di oliva ottenuto da olive della varietà “Carolea” che deve essere presente negli oliveti in misura non inferiore al 70%. Le varietà presenti negli oliveti e che possono concorrere da sole o congiuntamente nella produzione della denominazione “Alto Crotonese” in misura non superiore al 30% sono le cultivar: Pennulara, Borgese, Leccino, Tonda di Strongoli, Rossanese.
Le olive destinate alla produzione dell’olio extravergine della denominazione di origine protetta “Alto Crotonese” devono essere prodotte nel  territorio amministrativo dei seguenti comuni:Castelsilano (in parte), Cerenzia, Pallagorio, San Nicola dell’Alto, Savelli (in parte), Verzino.

I Dettagli della denominazione Alto Crotonese DOP

Creata nel2003
RegioneCalabria
ProvincieCrotone
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaOlio di Oliva

Il disciplinare della denominazione Alto Crotonese DOP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Alto Crotonese DOP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione