L’ATLANTE DELLE DENOMINAZIONI DI ORIGINE di Quattrocalici

Alto Crotonese DOP

La Denominazione Alto Crotonese DOP

Alto Crotonese DOP

La denominazione di origine protetta “Alto Crotonese” può essere attribuita all’olio extravergine di oliva ottenuto da olive della varietà “Carolea” che deve essere presente negli oliveti in misura non inferiore al 70%. Le varietà presenti negli oliveti e che possono concorrere da sole o congiuntamente nella produzione della denominazione “Alto Crotonese” in misura non superiore al 30% sono le cultivar: Pennulara, Borgese, Leccino, Tonda di Strongoli, Rossanese.
Le olive destinate alla produzione dell’olio extravergine della denominazione di origine protetta “Alto Crotonese” devono essere prodotte nel  territorio amministrativo dei seguenti comuni:Castelsilano (in parte), Cerenzia, Pallagorio, San Nicola dell’Alto, Savelli (in parte), Verzino.

La Alto Crotonese DOP nei dettagli

Alto Crotonese DOP

Creata nel2003
RegioneCalabria
ProvinceCrotone
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaOlio e olive

Il Disciplinare della Alto Crotonese DOP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Alto Crotonese DOP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare.