Gli Articoli di Quattrocalici

gli articoli di quattrocalici

Approvato dall’UE il vino biologico

Tutti gli articoli della sezione:
vinitalybio

Dopo mesi di gestazione, l’UE ha approvato il “vino biologico”. Finora la produzione vitivinicola era l’unica a non applicare il regolamento 834/2007 sulla produzione biologica, per cui in etichetta era possibile solamente utilizzare la dicitura “prodotto da uve biologiche”. A partire dalla prossima vendemmia, sulle etichette sarà possibile apporre la dicitura “Vino biologico”, riportando anche il logo Bio della Comunità Europea. I vini biologici, oltre a rispettare i limiti e le procedure previste dal regolamento, avranno un tenore in solfiti di 50mg/litro inferiore rispetto al limite per i vini tradizionali (già fissato in 150mg/litro per i vini rossi e 200mg/litro per i vini bianchi). Con 30.000 ettari vitati “bio”, su una superficie totale in Europa di 75.000 ettari, l’Italia è il primo produttore in Europa di uve biologiche, seguito dalla Francia e dalla Spagna, rispettivamente con 21.500 e 17.700 ettari.

Condividi: