LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici

Parteolla IGT Bianco

(anche con indicazione del vitigno)

parteolla igt cartina

Il vino Parteolla IGT Bianco

Il vino Parteolla IGT Bianco è una delle tipologie di vino previste dalla denominazione Parteolla IGT, una IGT della regione . I disciplinari delle denominazioni IGT prevedono al loro interno specifiche tipologie di vino, che si caratterizzano per la loro composizione ampelografica, ossia per i vitigni ammessi per la loro produzione, per le procedure di vinificazione e per le specifiche caratteristiche organolettiche del vino. I vitigni che rientrano nella composizione del vino Parteolla IGT Bianco sono Vitigni a bacca bianca autorizzati per la regione Sardegna . Le caratteristiche organolettiche del Parteolla IGT Bianco prevedono un colore Giallo paglierino. Il profilo olfattivo del vino Parteolla IGT Bianco è Floreale, Fruttato e al palato risulta fresco, sapido.

Parteolla IGT Bianco: I dettagli del vino

DenominazioneParteolla IGT
Zona di produzioneVari comuni in provincia di Cagliari.
Tipo denominazioneIGT
Colore vinobianco
Tipo vinoVino fermo
Dolcezza vinosecco, amabile, dolce
Regione vinoSardegna

Parteolla IGT Bianco: caratteristiche del vino

Le caratteristiche del vino Parteolla IGT Bianco si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della Parteolla IGT.
Acidità min.3,5 g/l
Alcool10,00% vol.
Composizione vinoVitigni a bacca bianca autorizzati per la regione Sardegna
Estratto secco min.13,0 g/l

Parteolla IGT Bianco: la degustazione del vino

Il disciplinare della Parteolla IGT prevede per la tipologia Parteolla IGT Bianco delle specifiche caratteristiche organolettiche, riportate qui di seguito.

Parteolla IGT Bianco: le altre tipologie della denominazione

Nella tabella che segue vengono riportate tutte le tipologie di vino ufficialmente riconosciute per la denominazione Parteolla IGT.