Il Glossario della Degustazione di Quattrocalici

poco intenso

Intensità olfattiva del vino

vino poco intenso al naso

Tutti i termini per la Intensità Olfattiva dei Vini

Vino poco intenso. Nell’ambito della degustazione olfattiva, si definisce “poco intenso” un vino la cui intensità olfattiva risulti inferiore alle aspettative presentate dal vino in esame, anche in riferimento alla tipologia di appartenenza. Varietà del vitigno e tipologia di vinificazione e maturazione/affinamento influiscono grandemente sull’intensità olfattiva di un vino, comunque possiamo dire che in generale i vini poco intensi sono vini leggeri, eventualmente ottenuti da vitigni non molto profumati, o poco concentrati perchè provenienti da vigneti con rese relativamente alte.

Intensità olfattiva del vino

Argomenti correlati

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.